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基本方針
生態工学オンラインシンポジウムのお知らせ  

生態工学オンラインシンポジウム「食の最新技術、ゲノム編集食品は未来の食卓を変える!」のお知らせ

生態工学オンラインシンポジウムは、盛会のうちに終了いたしました。
ご参加およびご助力いただいた皆様に心から御礼申し上げます。

                        企画委員長 寺添 斉


私たちの未来の食卓を変える新しい食品としてGABA高蓄積トマトや可食部増量マダイが解禁され、高い関心が集まっています。今般、これらの食品に応用されているゲノム編集技術に注目し、第一線でご活躍されている先生方にご講演いただくことになりました。オンラインでの開催になりますので、学会員のみならず多くの方々の参加をお願い致します。

1.主 催
生態工学会

2.協 賛
(一社)照明学会、植物工場普及振興会、日本雨水資源化システム学会、日本宇宙生物科学会、(一社)日本航空宇宙学会、(公社)日本水産学会、日本農業気象学会、農業食料工学会、農業施設学会、農業情報学会、(一社)農業電化協会、(公財)未来工学研究所、NPO法人植物工場研究会、植物工場普及振興会(依頼中を含む)

3.開催日程・会場
開催日:2022年3月18日(金)13:30〜16:45

4.開催方式
オンライン(Zoom ウエビナー予定)

5.参加費
シンポジウム:会員:2000円、一般 4000円、学生・一般学生 無料
※会員には、協賛団体も含みます。

6.プログラム (予定)
13:00-13:30 Zoom接続確認
13:30-13:35 ご挨拶 生態工学会会長 船田 良
13:35-14:25 「植物オルガネラゲノム編集技術の開発と展望(仮)」
玉川大学 農学部 教授 肥塚信也 先生
14:25-15:15 「GABA高蓄積ゲノム編集トマトの開発と上市への取り組み」
筑波大学 つくば機能植物イノベーション研究センター センター長 江面 浩 先生
15:15-15:30 休 憩
15:30-16:20 「ゲノム編集育種の活用−オンデマンドの魚がやってくる−」
京都大学農学研究科 准教授 木下政人 先生
16:20-16:40 総合討論
16:40-16:45 ご挨拶 生態工学会企画委員長 寺添 斉

7.講演要旨集
専用ホームページからダウンロードして頂く予定です。

8.参加申し込み要領
学会ホームページの申込みフォームからお申し込み下さい。折り返して、参加登録書をお送りします。なお、定員に達した場合はお断りすることがございます。予めご了解ください。

参加申込フォーム(https://pro.form-mailer.jp/fms/a2af9491247889)

9.参加費支払い方法
下記銀行口座に3月16日(水)までにお振り込み下さい。振込人の前に登録番号を記載してお振り込みください。請求書も発行します。参加フォームの連絡事項に請求書の希望と宛名を記入してください。
領収書は、シンポジウム終了後にPDFで送信させて頂きます。郵送での送付をご希望の方は、参加フォームにてお知らせください。
なお、いかなる場合でも振り込み後のご返金はできません。振り込み後、ご都合により参加できなくなった場合には代理の参加者をご手配下さい。代理参加者をご手配できなかった場合でも参加費の返金は致しかねます。

振込銀行:常陽銀行・大穂支店 普通 1381353
口座名:生態工学会企画委員会事務局 幹事 小島洋志
※振込み手数料は,送金者負担でお願いいたします。

10.連絡先
企画委員会事務局 電力中央研究所サステナブルシステム研究本部
寺添 斉
〒270-1194 千葉県我孫子市我孫子1646
TEL 070-6568-9767 FAX 04-7182-2522
e-mail terazoe @ criepi . denken . or . jp


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